+7 (391) 215-30-30
Аттракционы работают с 11:00 до 22:00
г. Красноярск, ул. Баумана, 21/1

вернуться назад

«Обнуление и обнищание»: управляющая «Троя-парка» — о катастрофе, к которой приведут новые ограничения

«ТРОЯ ПАРК» — Центр семейного отдыхаПо подсчетам Марины Корольковой, без работы из-за нового локдауна останутся 3000 красноярцев.

 

Управляющая «Троя-парком» в Красноярске осудила ковидные ограничения

С сегодняшнего дня в Красноярском крае запретили работу аттракционов и аквапарков как в закрытых помещениях, так и на улице. Детские комнаты в торговых центрах закрыли еще раньше, 21 июня. Ограничения вызваны стремительным ростом заболеваемости коронавирусом. Вчера с учетом закрытых городов в крае было почти 500 новых заболевших.

 

Запрет работы аттракционов на открытом воздухе управляющая «Троя-парком» и рядом других проектов в Красноярске Марина Королькова считает нелогичным и несправедливым по отношению к бизнесу.

 

Начиная с 19 июня, детские досуговые центры в Красноярске приостановили деятельность по указу губернатора. Под запрет попал наш активити-парк GrekLand, открытый несколько месяцев назад. С 7 июля ограничения коснулись и аттракционов на открытом воздухе, для нас речь идет о «Троя-парке».

 

Для сохранения рабочих мест этим летом мы готовы были на ограничения по входу посетителей, на ужесточения по требованиям подготовки на территории парков. Однако после указа мы не знаем, как эти рабочие места сохранить и как объяснить работникам, почему мы их увольняем. По практике прошлого года никто не возместил арендные платежи, не было субсидий от государства на зарплату сотрудникам, которые остались в штате. В этом году закрытие идет не на федеральном уровне, а на краевом, а это значит, что помощи не стоит ждать точно.

 

Марина Королькова подписала коллективное обращение бизнеса к губернатору еще в июне, но эффекта нет.

 

За парковым бизнесом стоят люди, и это не один-два человека. Это и инженерский состав, это и команда зеленого хозяйства, это и штат административно хозяйственных сотрудников, штат операторов аттракционов и игровых элементов — в наших парках это около 300 рабочих мест. У них у всех есть семьи и были планы на будущее, на это лето в том числе! Диалог никто не ведет, мнение предпринимателей не учитывается.

 

Полная остановка жизнедеятельности парка приведет к «обнулению». Не удивляйтесь, если после открытия этих сфер после ограничений будут некачественные услуги. Инженеров нет, они стали таксистами. Мы всегда вкладывали в обучение своего штата для получения качественных услуг в любой сфере, а сегодня обученные парковой культуре сотрудники опять уйдут в разных направлениях, чтобы прокормить себя и свои семьи любым путем.

 

 

Откуда брать средства на озеленение и уборку уличного парка в 12 гектаров, если не работают аттракционы 2 года подряд?! Людям не запрещено гулять по парку, они так же хотят это делать в чистоте, без мусора… но без эксплуатации аттракционов откуда брать финансовую составляющую на хозяйственную деятельность уличного парка?

 

Сколько закрыли парков и детских центров в Красноярске без каких-либо объяснений, сроков, сложно сказать. Это более 3000 сотрудников в городе. Обнищание людей так и происходит.

 

Заказать звонок
Вакансии
Стол находок
Рекламодателям
Арендаторам
Закрыть+7 (391) 215-30-30
ВВЕРХ
«ТРОЯ ПАРК» — Центр семейного отдыха
ул. Баумана 21/1Красноярск
+73912153030office@troypark.ru